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Weinhaus Neuner

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SERVUS, BIENVENUE& WELCOME

Das Team um Fabrice Kieffer und Johann Rappenglück freut sich auf Ihren Besuch.

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Demichef de Rang, Commis de Rang, Chef de Rang

Chef de Partie, Demichef de Partie

Du hast Lust in einem netten Team zu arbeiten, dann bewirb dich jetzt bei uns. Wir bieten: Eine gute Atmosphäre, in der jeden jeden unterstützt. Wir haben Sonn- und Feiertags geschlossen und keine anderweitigen Schließzeiten, so dass der Urlaub bei uns individuell genommen werden kann. Gute Bezahlung ist für uns im Übrigen eine Selbstverständlichkeit! Wir freuen uns über deine Bewerbung an:

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Kontakt / Impressum

Les Deux GmbH

Vertretungsberechtigt:

Fabrice Kieffer
Johann Rappenglück

Maffeistr. 3 A
Schäfflerhof
80333 München

info@lesdeux-muc.de
Tel +49 (0)89 710 407 373
Fax +49 (0)89 710 407 374

Amtsgericht München – HRB 200792 – Gerichtsstand München
USt-ID: DE 284 939 829

Design & Art Direction: Matthias Jakubek, BRANDHERD.NET
Development: Stefan Klug, info@stefanklug.com

Fotografie: Klaus Maria Einwanger

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Öffnungszeiten

Tischreservierung
+49 (0)89 710 407 373
info@lesdeux-muc.de

RESTAURANT
Reservierungen 12-13.30 Uhr & 18.30-21 Uhr
Sonn- & feiertags geschlossen

BRASSERIE
9-1 Uhr, warme Küche 12-22 Uhr
Sonn- & feiertags geschlossen

Köpfe

JOHANN
RAPPENGLÜCK

Schon mit zwei Jahren guckte Johann Rappenglück im elterlichen gastronomischen Betrieb seinem Vater in der Küche “über” die Schulter. So war es nicht verwunderlich, als er sich später entschied, Koch zu werden. Heute hat er seinen eigenen Stil gefunden und verfeinert klassische Gerichte auf sehr geradlinige Art und Weise, wobei jeweils immer ein Produkt im Mittelpunkt steht.

FABRICE
KIEFFER

Fabrice Kieffer war gerade auf dem direkten Weg zum Profifußballer, als ihm die berühmte Grätsche seinen Traum zerstörte. Was zunächst nach einem herben Rückschlag aussah, entpuppte sich wenig später als glückliche Fügung, denn ohne diese Verletzung müsste die Gastronomie heute ohne den James Bond unter den Maîtres auskommen. Mit Witz, Charme und der berühmten Nonchalance der Franzosen begleitet er mit seiner unvergleichbaren Weinkenntnis die Gäste durch ihren Besuch im Restaurant.

PAULA RAPPENGLÜCK

KATRIN
KIEFFER

EDIP Sigl

Edip Sigl ist als Küchenchef die rechte Hand von Johann Rappenglück.

TEAM KÜCHE

TEAM SERVICE

Restaurant

RESTAURANT

Johann Rappenglück und sein Team kochen eine moderne französische Küche mit japanischem Akzent: Geradlinig, raffiniert und ausschließlich mit allerbesten Produkten. Umgarnt werden die Speisen von Fabrice Kieffers unverwechselbarem Charme und einem Team, das jeden Tag aufs Neue nicht nur durch Perfektion, sondern auch mit einer gewissen Coolness den Gast zum König werden lässt. Die Weinkarte mit 500 Positionen rundet den Besuch im Restaurant ab. Das Restaurant ist mit 1 Michelin Stern und 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet.

EINDRÜCKE

Entenleberparfait / grüner Pfeffer / Ananas
Bouillabaisse von Neuseeländischen Wildlangostinos und Wurzelgemüse
Filet vom St. Petersfisch / Koriander / Erbse / Karotte
Bayerischer Rehrücken / Red Curry / Apfel / Pistazie / Schwarze Nüsse
Zweierlei vom Limousin Lamm/ Ziegenkäse / Olive / Kräuterjus
Yogurette
Espresso „Les Deux“, Citrus und Weiße Schokolade
Banana Split

KARTE

Entrées

Gillardeau Austern No. 4 mit Schalotten Vinaigrette pro Stück € 4,50

Entenleberparfait | Ingwer | Miso | Popcorn | Alge 39,-

Ravioli von Artischocken | Ratatouille | Piment D´Espelette 29,-

25 Gr.Impérial Caviar | Kartoffel | Sauerrahm 69,-

Tartar vom Wagyu Rind | Rote Bete | Wasabi | Schalotte | Kernöl 32,-

Gebratene Entenleber | Haselnuss | geräucherter Sellerie | Ziegenkäse | 25 Jahre alter Balsamico 39,-

Yellow Fin Thunfisch | Granny Smith Apfel | Wasabi | Rotkraut | Avocado 39,-

Markklößchen | Kalbskopf | Imperial Caviar | Beurre Blanc | Schnittlauch 38,-

Blutwurstravioli | gebratene Entenleber | Schwarzer Trüffel | Madeirasauce 39,-

Potages

Krustentier Consommée | Jakobsmuschel | Sepia | Passionsfrucht 16,00

Poissons

Bretonischer Steinbutt | Frische Morcheln | Erbsen | Sherry 65,-

Viandes

Französische Entenbrust | Sellerie | Blaukraut | Markklößchen | Buchenpilze | Purple Curry 48,-

Zweierlei vom Limousin Lamm | Ziegenkäse | Artischocke | Ratatouille | Salzzitrone | Kräuterjus 49,-

US Prime Ribeye | Sauerkraut | Kartoffel | Trüffeljus für zwei Personen 95,-

JF Spicy Beef 49,-

Desserts

Toffifee “Les Deux” 16,-

“Schokoladenglück” Les Deux 17,-

Bayrische Creme | Himbeere | Joghurt 17,-

Beispiel für ein Mittagsmenü

Japanischer Hamachi | Rettich | Gurke | Estragon | Yuzu

***

Cassoulet vom weißen Spargel | Frische Morcheln | Erbse | Sherry

***

Bretonischer Seeteufel | Petersilie | Kartoffeln | Zitrone

***

US Rinderfilet | Markkruste | Sellerie | Petersilie | Trüffeljus

***

Espresso | Schokolade | Brombeere

Preis pro Pers. € 95,-

Beispiel für ein Businessmenü

Emanze vom Kaninchen | Ratatouille | Salzzitrone | Tomatenvinaigrette

***

Französisches Wachtelbrüstchen | Weißer Spargel | Frische Morcheln | Risotto

***

Topfen | Himbeere | Joghurt

Preis pro Pers. € 48,- inkl. Wasser & Kaffee

Beispiel für ein Abendmenü

Tartar vom Wagyu Rind | Entenleber | Wachtelei | Trüffel

***

Jakobsmuscheln | Morcheln | Grüner Spargel | Sherry

***

Bretonischer Seeteufel | Tomate | Pommerysenf | Thymian

***

Milchkalbsrücken à la Royale | Sellerie | Petersilie | Perlzwiebeln | Trüffeljus

***

Williams Christ Birne | Weiße Schokolade | Hausgemachter Eeierlikör

Preis pro Person € 110,-

Weinbegleitung ab € 79,-

Entrées

Gillardeau Oysters No. 4 with Shallots Vinaigrette per Piece 4,50

Parfait of Foie Gras | Ginger | Miso | Popcorn | Algae 39,-

Ravioli of Artichokes | Ratatouille | Piment D´Espelette 29,-

25 Gr. Impérial Caviar | Potato | Sour Cream 69,-

Pan Fried Duck Liver | Hazelnut | smoked Celery | Goat Cheese | 25 Years aged Balsamico 39,-

Yellow Fin Tuna | Granny Smith Apple | Wasabi | Red Cabbage | Avocado 39,-

Bone Marrow Dumplings | Calf`s Head | Imperial Caviar | Beurre Blanc | Chive 38,-

Potages

Crustacean Consomée | Scallops | Sepia | Passionfruit 16,00

Poissons

Breton Turbot | Fresh Morels | Peas | Sherry  65,-

Viandes

French Duck Breast | Celery | Red Cabbage | Bone Marrow Dumplings | Beech Fungus | Purple Curry 48,-

Twice of “Limousin” Lamb | Goat Cheese | Artichoke | Ratatouille | Salt Lime | Herbs Sauce 49,-

JF Spicy Beef € 49,-

US Prime Ribeye | Sauerkraut | Potato | Truffle Jus for two Person 95,-

Desserts

Toffifee “Les Deux” 16,-

“Chocolate Happiness“ Les Deux 17,-

Bavarian Cream | Raspberry | Yoghurt 17,-

Example for a lunch menu

Japanese Hamachi | Radish | Cucumber | Tarragon | Yuzu

***

Cassoulet of white Asparagus | Fresh Morels | Peas | Sherry

***

Breton Monkfish | Parsley | Potato | Lemon

***

US Filet of Beef | Celery | Bone Marrow Crust | Truffle Jus

***

Espresso | Chocolate | Blackberry

Price per Pers. € 95,-

Example for a dinner menu

Wagyu Beef Tartar | Duck Liver | Quail Egg | Truffle

***

Scallops | Morels | Green Asparagus | Sherry

***

Breton Monkfish | Tomato | Pommery Mustard | Thyme

***

Back of Suckling Calf à la Royale | Celery | Parsley | Pearl Onions | Truffle Sauce

***

Williams Christ Pear | White Chocolate | Homemade Egg Liqueur

Price per Person € 110,- Corresponding Vines up to € 79,-

Brasserie

Brasserie

Unsere Brasserie lädt Sie nach einem ausgiebigen Stadtbummel, zur Mittagspause oder am Abend zum Verweilen ein. An Speisen reicht das Angebot vom Frühstück, einer Karte mit Klassikern bis zu einem wöchentlich wechselnden Angebot. Auf den individuellen Geschmack abgestimmte Cocktails und eine große Auswahl an offenen Weinen runden den Besuch in der Brasserie ab.

EINDRÜCKE

Elsässer Flammkuchen
Mini-Burger “à la Johann”
Innenansicht
Innenansicht

Karte

Old Classics

Gillardeau Austern No. 4 mit Schalottenvinaigrette Preis pro Stück € 4,50

Gemischter Salat | Kräuter der Saison | Kirschtomaten | Hausdressing 8,00

– mit Gambas plus 19,00

– mit Maispoulardenbrust plus 9,00

– mit knuspriger Ente Asian Style plus 10,00

Gegrillter Toast | Schinken | Käse | gemischter Salat | Kräuter 8,00

Homemade Mini Burger “à la Johann” | geschmorte Zwiebeln | Merrettichmayonnaise | Steak Pommes 11,00

Our Favorit Beef Tartar LD vom Münchner Rind | Opa Erich Brot klein 14,00 groß 19,00

Hausgemachter Elsässer Flammkuchen 12,00 mit Schwarzem Trüffel 35,00

Risotto

– mit Waldpilzen 14,00

– mit Tomaten und Paprika 16,00

– mit Maispoulardenbrust 19,00

– mit Black Tiger Gambas 29,00

Tataki vom Yellow Fin Thunfisch LD Style | Koriander | Chili | Grüner Spargel | Ponzu | Yuzu | Wavu | Kresse 24,00

Traditionelles Clubsandwich LD | Bacon | Maispoularde | Salat | Käse | Ei | Steak Pommes 19,00

Rinderfilet vom US Prime Beef auf dem Big Green Egg gegrillt | Kräuterbutter

Ladies Cut 150 Gramm 29,00

Mens Cut 250 Gramm 39,00

– Steak Pommes klein 4,00 groß 8,00

– Süßkartoffelpommes klein 5,00 groß 10,00

– Beilagensalat mit Kirschtomaten 5,00  

New Classics

Sommerrolle LD, Yellow Fin Thunfisch, Avocado, Eisbergsalat, Koriandervinaigrette 18,00

Gegrillte Riesenwildfang Gambas a la Bangkok Style, Gemüse, Teriyaki, Basmatireis 29,00

Gebratene Jakobsmuscheln | Gurken | Koriander – Chili Vinaigrette 16,00

Herrenschnitte LD | Beef Tartar | 25 gr Imperial Caviar | Wasabi | Opa Erich Brot 79,00

25 Gramm Imperial Caviar | Sauerrahm | Kartoffelstampf 69,00

Rib Eye vom US Prime Beef ca. 500 Gramm für zwei Personen auf dem Big Green Egg gegrillt 79,00

Wochenkarte vom 24. April bis 30. April

Fussili mit Salsiccia, Tomaten und Oliven 14,00

Deutscher Spargel mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise 25,00

Deutscher weißer Spargelsalat mit geräuchertem Lachs in weißer Balsamicovinaigrette, Tomaten und Basilikum 25,00

Kabeljau Loins mit Sommergemüse und Basilikumschaum 24,00

Roastbeef mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade 18,00

Spargelsuppe mit Schinken – Crustini 14,00

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis 9,00

Erdbeer – Tiramisu “Les Deux” 7,00

Elsässer Apfel Tarte mit Zucker und Zimt und Calvados Creme 9,00

Montag: Geflügelpfanne “Bangkok” mit Teriyaki Sauce und Basmatireis 17,00

unsere Weinempfehlung: 2017 Grauburgunder trocken, Weingut Korrell Johannes, Nahe 0,1 L € 5,50 0,2 L € 11,00

Dienstag: Französisches Lammfilet mit Cous Cous und Korianderjoghurt 22,00

unsere Weinempfehlung: 2010 Château de Chambert, Malbec, Domaine Philippe Lejeune, Cahors 0,1 L € 6,00 0,2 L € 12,00

Mittwoch: Mozzarella auf Brotsalat mit Basilikumpesto,00

unsere Weinempfehlung: 2016 Sauvignon Blanc, Steirische Klassik, Weingut Pilz, Steiermark 0,1 L € 5,50 0,2 L € 11,00

Donnerstag: Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren 18,00

unsere Weinempfehlung:  2016 Grüner Veltliner DAC, “Riede Wechselberg”, Weingut Johann Topf, Kamptal 0,1 L € 6,00 0,2 L € 12,00

Freitag: Bouillabaisse von Edelfischen mit Rouille und Knoblauchbrot 19,00

unsere Weinempfehlung: 2016 Chardonnay “Sinner” Weingut Prieler, Burgenland 0,1 L € 5,50 0,2 L € 11,00

Carte des Vins

Weißwein:

2016 Riesling Mathieu Henri | Domaine Henri Kieffer Fils | Alsace 0,1 l € 4,50 0,2 l € 9,00

2015 Diel De Diel Weißes Cuvée trocken, Weingut Diel, Nahe 0,1 l  4,50 0,2 l 9,00

2015 Grauburgunder “Nahesteiner” trocken, Weingut Diel, Nahe 0,1 l 5,50 0,2 l 11,00

2016 Weissburgunder trocken Erste Lage “Oberbergener Bassgeige”, Weingut Franz Keller, Baden 0,1 l 5,50 0,2 l 11,00

2016 Sauvignon Blanc Klassik, Weingut Erich & Walter Polz, Südsteiermark 0,1 l 5,50 0,2 l 11,00

2016 Chardonnay “Sinner”, Weingut Prieler, Burgenland 0,1 l € 5,50 0,2 l € 11,00

2015 Grüner Veltliner Federspiel Loibner “Frauenweingarten”, Weingut Alzinger, Wachau 0,1 l 6,00 0,2 l 12,00

Rotwein: 

2013 Blaufränkisch “Johannes Höhe”| Weingut Georg Prieler | Burgundenland 0,1 l € 5,50 0,2 l € 11,00

2015 Latoque Reserve (88 – 90 Parker – Punkte), Cabernet Sauvignon | Syrah | Malbec, Pays D´OC 0,1 l € 6,00 0,2 l € 12,00

2015 “Black Print” trocken | St. Laurent | Merlot | Cabernet | Markus Schneider | Pfalz 0,1 l € 6,00 0,2 l € 12,00

2013 Terre Di San Leonardo, Cabernet Sauvignon | Carmenere | Merlot | Tenuta San Leonardo | Trentino 0,1 l € 6,00 0,2 € 12,00

2012 Meandro Do Vale Meao DOC, Toriga Nacional | Tinta Roriz | Touriga Franca, Bodegas F. Olazabal, Douro, Portugal 0,1 l € 6,00 0,2 € 12,00

 

Anfahrt

ANFAHRT

Sie finden uns im Zentrum von München unweit des Marienplatzes im Schäfflerhof, Maffeistr. 3a, 80333 München
U3 / U4 / U5 / U6 Odeonsplatz
Bus 53 Odeonsplatz
U3 / U6 S 1-9 Marienplatz

Reservierungen

der Text in diesem Feld wird nirgends erscheinen! Bitte nutzen Sie die untergeordnete Seite (siehe Anleitung 131112_LesDeux_SpecialPflege.pdf).

 

Für eine schnelle und verläßliche Tischreservierung möchten wir Sie bitten, unter der Rufnummer 089 – 710407373 zu reservieren.

Bitte beachten Sie, dass E-Mails von Montag bis Freitag in der Zeit von 09.00 bis 15.30 Uhr bearbeitet werden. E-Mails am Wochenende oder an Feiertagen werden beantwortet, sobald das Büro wieder besetzt ist.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.